16 octobre 2018
Gnocchis à la romaine
Des gnocchis pas comme les autres ...
Pour commencer le gnocchi à la romaine n'a aucun rapport avec le gnocchi que nous connaissons tous, fait de pomme de terre et de farine. Ce gnocchi là (à la romaine), vient lui aussi d’Italie mais se compose de semoule de blé dur et d’œufs, il esttendre et très goûteux. C'est une recette originale , simple et rapide que vos enfants apprécieront. Je me souviens d'avoir chopé la recette lorsque je travaillais "au continental en Savoie, à Allevard les bains et les clients se régalaient en le mangeant tel quel, avec une tranche de jambon de pays.
Je vous partage cette recette de gnocchi à la romaine simple et rapide à réaliser , alors régalez vous !
Johnny et Lily
Je vous partage cette recette de gnocchi à la romaine simple et rapide à réaliser , alors régalez vous !
Johnny et Lily
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Repos 1 heures
Ingrédients pour 8 personnes .
- 200 g de semoule moyenne
- 2 jaunes d’œufs
- 3 œufs entiers
- 1L de lait
- 150 g de fromage râpé + 50 G pour la finition
- 100 g de beurre + 20 G pour la finition
- De la Muscade ,du sel et du poivre
- Mettre dans une casserole le lait à frémir avec le sel , le poivre et la muscade râpé
- Ensuite jeter la semoule en pluie et remuer pendant 6 mn au fouet à feu moyen
-
Hors du feu, ajouter les œufs et le fromage râpé et remuer
- A feu doux remuer au fouet l'appareil pendant 4 mn
- A feu doux, ajouter le beurre par petits morceaux, tout en remuant jusqu' à parfaite incorporation
- Dans une plaque huilé ( huile d'olive), étaler l'appareil , une épaisseur de 2 à 3 cm étant le mieux
- Laisser refroidir 1 heures
- Démouler , découper les gnocchis à l'aide d'un emporte pièce
- Lustrer au pinceau avec du beurre fondu et parsemer de fromage râpé
- Mettre au four à 160°c pendant 10 mn, laisser doré ou passer sous le grill
- Sortir du four et déguster
BON APPÉTIT !
Cette fiche recette est à télécharger dans les Toques de papa https://www.lestoquesdepapa.fr/les-recettes
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